<< 農林水産省:食品中の放射性物質に関する広報の実施(第3回) | main | 厚生労働省:平成24年度食品、添加物等の年末一斉取締りの実施について >>

厚生労働省:浅漬製造施設への立入り調査結果について

厚生労働省は、浅漬製造施設への立入り調査結果について発表しました。

食安監発 1116 第1号
平成24 年11 月16 日
各 都道府県 衛生主管部(局)長 殿
各 保健所設置市 衛生主管部(局)長 殿
各 特別区 衛生主管部(局)長 殿

厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課長

浅漬製造施設への立入り調査結果について

標記については、平成24 年8月29 日付け食安発0829 第2号でお願いしていたところですが、今般、別添のとおり、結果を取りまとめたのでお知らせします。

本結果を踏まえ、引き続き、「漬物の衛生規範の改正等について(平成24 年10 月12 日付け食安監発1012 第1号)」に基づく関係事業者への周知、指導の徹底について、よろしくお願いします。

なお、平成24 年度食品、添加物等の年末一斉取締りにおいて、重点的な指導をお願いすることとしており、その結果についても公表する予定であることを申し添えます。

出典および別添資料
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/gyousei/dl/121116_2.pdf

************************
株式会社町田予防衛生研究所
TEL:042-725-2010
URL:http://www.mhcl.jp
************************


ブログタイトル変更しました
本ブログは2010年9月21日より「食品衛生インフォメーション」と名称変更しました。
なお、旧タイトルである「株式会社町田予防衛生研究所 社員ブログ」につきましては、2010年10月13日より、当社サイト内にて改めてオープンしました!
コチラのブログにつきましてもどうぞよろしくお願い致します。
▶ Profile
▶ Links
▶ Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
selected entries
▶ Categories
▶ Archives
▶ Search this site.
▶ Others
▶ Mobile
qrcode
▶ Powered
無料ブログ作成サービス JUGEM